7 alimentos que deberiamos evitar antes del año y receta al final 😉 By Támara Gonzalez Licenciada en nutrición MN 9716
- 🍦 Azúcar y alimentos azucarados. Si acostumbramos al bebé a los alimentos dulces desarrollará predilección por ellos. Además, aportan bajo valor nutricional.
- 🥬 Verduras de hoja verde, por su alta concentración de nitritos, se deben evitar en bebés lactantes.
- 🍯 La miel no es recomendable porque puede contener esporas de una bacteria llamada Clostridium Botulinum, que pueden germinar y provocar botulismo en el intestino del bebé.
- 🥛 Leche de vaca. Por su difícil digestión, no es recomendable en niños menores de un año.
- 🌟 Antes del año, entre los 8-10 meses, pueden introducirse derivados de la leche de vaca como son los yogures y los quesos frescos bajos en sal.
- 🧂 Sal, los riñones del bebe no están lo suficientemente maduros como para tolerar la sal.
- 🍤 Pescado azul y mariscosSe recomienda evitar el consumo de ciertos pescados azules (pez espada, tiburón, atún rojo y lucio) debido a su alto contenido en mercurio. Los niños pequeños tienen el sistema nervioso en desarrollo y por ello este mercurio puede tender a acumularse.
- 🥜 Frutos secos. No se recomienda introducir frutos secos en niños menores de 3 años sin moler por el riesgo de atragantamiento.
De yapa @nutricionistaprof nos deja una super receta.
🧁 Receta de Muffins Sin Azúcar
Ingredientes:
- 150 g. de manzanas peladas y cortadas en daditos
- 100 g. de zanahoria
- 100 g. de banana
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 g. de harina blanca
- 1 cucharadita y media polvo Royal
🥄 Preparación:
- Paso 1. Rallamos la zanahoria. Junto a la manzana, que debemos cortar en dados, la colocamos en una olla con un poco de agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la manzana quede blandita. Necesitaremos más o menos entre 5 y 6 minutos. Mientras tanto, hacemos un puré con la banana.
- Paso 2. Batimos los huevos y los agregamos al puré junto a la vainilla.
- Paso 3. Usamos una batidora de mano para combinar los ingredientes entre sí. Nos tiene que quedar una masa amarilla y un poquito espumosa.
- Paso 4. Agregamos la harina y el polvo de hornear, batimos muy bien para que la harina se integre bien en el puré.
- Paso 6. Enmantecar la placa y al horno 180°, 20 minutos.