7 alimentos que deberiamos evitar antes del año y receta al final 😉

7 alimentos que deberiamos evitar antes del año y receta al final 😉 By Támara Gonzalez Licenciada en nutrición MN 9716

  • 🍦 Azúcar y alimentos azucarados. Si acostumbramos al bebé a los alimentos dulces desarrollará predilección por ellos. Además, aportan bajo valor nutricional.
  • 🥬 Verduras de hoja verde, por su alta concentración de nitritos, se deben evitar en bebés lactantes.
  • 🍯 La miel no es recomendable porque puede contener esporas de una bacteria llamada Clostridium Botulinum, que pueden germinar y provocar botulismo en el intestino del bebé.
  • 🥛 Leche de vaca. Por su difícil digestión, no es recomendable en niños menores de un año.
  • 🌟 Antes del año, entre los 8-10 meses, pueden introducirse derivados de la leche de vaca como son los yogures y los quesos frescos bajos en sal.
  • 🧂 Sal, los riñones del bebe no están lo suficientemente maduros como para tolerar la sal.
  • 🍤 Pescado azul y mariscosSe recomienda evitar el consumo de ciertos pescados azules (pez espada, tiburón, atún rojo y lucio) debido a su alto contenido en mercurio. Los niños pequeños tienen el sistema nervioso en desarrollo y por ello este mercurio puede tender a acumularse.
  • 🥜 Frutos secos. No se recomienda introducir frutos secos en niños menores de 3 años sin moler por el riesgo de atragantamiento.

De yapa @nutricionistaprof nos deja una super receta.

🧁 Receta de Muffins Sin Azúcar

Ingredientes:

  • 150 g. de manzanas peladas y cortadas  en daditos
  • 100 g. de zanahoria
  • 100 g. de banana
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 160 g. de harina blanca
  • 1 cucharadita y media polvo Royal

🥄 Preparación:

  • Paso 1. Rallamos la zanahoria. Junto a la manzana, que debemos cortar en dados, la colocamos en una olla con un poco de agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la manzana quede blandita. Necesitaremos más o menos entre 5 y 6 minutos. Mientras tanto, hacemos un puré con la banana.
  • Paso 2. Batimos los huevos y los agregamos al puré junto a la vainilla.
  • Paso 3. Usamos una batidora de mano para combinar los ingredientes entre sí. Nos tiene que quedar una masa amarilla y un poquito espumosa.
  • Paso 4. Agregamos la harina y el polvo de hornear, batimos muy bien para que la harina se integre bien en el puré.
  • Paso 6. Enmantecar la placa  y al horno 180°, 20 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *